Суббота
27.04.2024
10:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Чеснок

     

    Чеснок родом из Средней Азии. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии, где не боялись его острого вкуса и аромата.

    На Руси чеснок появился примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга - из Византии. Оригинальный запах и вкус чеснока обусловлен наличием в нем большого количества эфирных масел; в нем также много углеводов, азотистых веществ, минеральных солей, витаминов группы В, витамин С, бета-каротин. Луковица чеснока содержит до 7% белка. Чеснок регулирует деятельность пищеварительного тракта, улучшает работу органов дыхания, понижает содержание сахара в крови, хорошо заживляет раны (обладает бактерицидными и бактериостатическим действием). Он обладает мочегонным, желчегонным, сосудорасширяющим и укрепляющим действием на мелкие сосуды и капилляры.

    Также чеснок понижает уровень холестерина в крови. Чеснок добавляют в соусы, приправы, маринады; подают к первым и вторым блюдам.

    Что можно приготовить с чесноком, смотрите здесь.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz