Четверг
21.11.2024
09:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Капуста белокочанная

     

    Капуста - древняя овощная культура, возделываемая с X в. до н.э. Особенно популярна была в Древней Греции и Риме. Восточным славянам известна еще со времен Киевской Руси.

    По калорийности белокочанная капуста уступает многим овощным культурам. А вот по содержанию витаминов ей трудно найти равных. Мало того, в капустном соке обнаружен аскорбиген - самый устойчивый вид витамина С, которого в капусте в 50 раз больше, чем в сыром картофеле. С незапамятных времен известны и лечебные свойства капусты. Ее сок применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержащиеся в ней соли калия усиливают выведение жидкости из организма и улучшают работу сердечной мышцы. В народной медицине капусту используют как наружное средство при ожогах, ушибах, воспалительных процессах, ее рассолом полощут рот при разрыхлении десен.

    Рецепты блюд из белокочанной капусты.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz