Суббота
27.04.2024
11:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Перец

     

    Перец стручковый (иногда его называют именем одного из видов: "паприка") - хорошо всем известное растение семейства пасленовых, имеющее кожистые вздутые плоды с многочисленными маленькими семенами. Вопреки мнению многих, перец - многолетнее растение или даже полукустарник, который лишь культивируют как однолетнее.

    Родиной перца считается Центральная Америка. В Европу стручковый перец доставили, наряду с другими растениями, экспедиции Христофора Колумба в конце XV века. По Европе перец распространился очень быстро: уже в XVI веке его выращивали на территории современной Англии, Германии, Венгрии и др. Спустя столетие перец стали выращивать и в России, преимущественно в южных районах.

    Основная ценность овощного сладкого перца - высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С): 150 мг в 100 г зеленого перца, 250 мг в 100 г красного перца. По содержанию витамина С некоторые сорта сладкого перца превосходят все другие овощи. В сладком перце содержится ценный для организма каротин (особенно богаты им плоды красного цвета), витамины B1, B2, E, PP, а также минеральные вещества, среди которых по количеству выделяются натрий и калий.

    Сладкий перец используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и консервации.

    Пряности "черный перец", "красный перец" и "белый перец" не добавляют питательной ценности блюду, в которое они входят, так как применяются в очень малых количествах, но они подчеркивают вкус и аромат блюда, повышают его усвояемость.

    Рецепты блюд из перца.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz