Сладкие супы
Супы из сезонных фруктов - любимые блюда не только центрально-европейской, но и восточной кухни. Правила приготовления таких супов несложные. Ознакомившись с ними, вы сможете легко и быстро создать настоящий кулинарный шедевр!
Основа сладких супов - свежие, сушенные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы. Для приготовления сладких супов можно использовать и фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, которые вы найдете в продаже. Перед приготовлением свежие и сушенные ягоды и плоды нужно перебрать и тщательно промыть, отсортировать по видам, при необходимости замочить в холодной воде. Крупные сушенные плоды (груши, яблоки) разрезать на несколько частей. Ягоды для приготовления супов использовать в целом виде, свежие плоды нарезать ломтиками или кубиками. Очистки яблок, груш можно использовать для приготовления отваров. Сушенные плоды и ягоды заливают холодной водой, свежие - опустить в кипящую воду, добавить сахар, довести до кипения, варить до готовности и заварить крахмалом (на 1 часть крахмала 4 части отвара), предварительно разведенным в охлажденном отваре и процеженным. Для ароматизации супа можно добавить корицу, гвоздике, а также цедру цитрусовых плодов. Рецепты сладких супов Вы найдете здесь.