Четверг
21.11.2024
10:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Морковь

     

    Морковь родом с территории современного Афганистана. Употребляют ее в пищу не менее 4 тыс. лет. В древней Греции и Риме морковь употребляли задолго до начала нашей эры, а по северной Европе она распространилась к XIII веку. В России морковь стали повсеместно выращивать лишь с XVI-XVII веков. Главное достоинство моркови - содержание в ней большого количества каротина (провитамина А): до 25 мг на 100 грамм, причем в красной моркови его в 9 раз больше, чем в желтой. Также морковь богата витаминами B1, B2, PP, легко усвояемыми сахарами, солями калия, кальция, фосфора, железа, меди, кобальта, хрома, йода.

    Морковь используется как в сыром, так и в вареном виде для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.

    Рецепты блюд из моркови.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz