Суббота
27.04.2024
13:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Молочные супы

     

    Молочные супы очень питательны и приготовление их весьма не сложно. Во многих странах молочные блюда чрезвычайно популярны - например, в Венгрии отмечают праздник Шавуот, на нем в начале молочного обеда традиционно подают молочные супы. Обычно готовят молочные супы только для детей, а напрасно, ведь перед вами могут открыться новые горизонты для кулинарного творчества: супы сладкие или нет, с ягодами или овощами, с любой из существующих круп, супы-пюре... Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и удивлять вашу семью оригинальными блюдами - молочными супами!

    Супы, приготовленные на смеси молока с водой,всегда вкуснее, чем чисто молочные. Однако порядок смешивания воды с молоком - искусство, от которого и зависит вкус супа. Сначала надо в воде сварить основной пищевой компонент супа - рыбу, овощи, вермишель, лапшу, макароны, кнели, клецки, а затем сцедив жидкость или выложив твердую часть супа, смешать навар с горячим, вскипяченным молоком и лишь затем прогреть вместе, не допуская кипения. Чтобы связь воды с молоком вышла нерасторжимой, надо загустить водномолочную смесь мучной подболткой (1 столовая ложка муки на 1,5-2 л суповой жидкости). Само по себе молоко как среда, в которой варят или кипятят, не используется, ибо одно, без добавления воды, оно не подходит для длительного нагревания, так как, едва достигнув точки кипения, либо бежит, либо подгорает, чем портит все блюдо.

    Молочные супы можно варить из свежего или консервированного молока (сухого и сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1-1,5 ст.л. на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко, сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса, затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко довести до кипения и начать приготовление супа. Рецепты молочных супов Вы найдете здесь.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz