Пятница
04.07.2025
02:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Капуста краснокочанная

     

    Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. У нее ярко выражена красно-фиолетовая окраска листьев. Кочаны меньших размеров, чем у белокочанной капусты. Сорта с более крупными кочанами окрашены слабее. Ее родиной считается территория современной Италии.

    Краснокочанная капуста ценится за высокое содержание белков, сахаров, минеральных веществ. В ней имеются витамины B1, B2, C, K, а также азотистые вещества и аминокислоты. Установлено, что антоциан, обуславливающий красно-фиолетовую окраску листьев растения, предотвращает вредное влияние радиации. Используют эту капусту в свежем виде для приготовления салатов в осенний и зимне-весенний период, а также для тушения.

    Обладая большим количеством ценных для организма человека веществ, краснокочанная капуста является не только высокопитательным диетическим продуктом, но имеет и лечебные свойства. Ее рекомендуется употреблять для профилактики опухолевых заболеваний и лечения язвы желудка.

    Рецепты блюд из краснокочанной капусты Вы найдете здесь.

    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz