Четверг
21.11.2024
09:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Шпинат

     

    Родина шпината - Передняя Азия. В диком виде он растет на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Впервые упоминание о шпинате встречается в древнем сочинении "Набатэйское земледелие", составленном в Сирии в IV в. В западной Европе шпинат появился в XIII в. сначала в Германии, затем во Франции и Англии. В России шпинат получил широкое признание в конце XVIII века.

    Шпинат отличается высокой питательной ценностью. Листья его содержат 34% белка и 4,58% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. В листьях шпината содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины C, A, B1, B2, B6, PP, E, D2, K.

    Шпинат можно употреблять в свежем и вареном виде, для приготовления зеленых щей и борща. Используют его и для различных подливок.

    Рецепты блюд со шпинатом Вы найдете здесь.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz