Суббота
27.04.2024
11:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кукуруза

     

    Родина кукурузы - Центральная и Южная Америка. В пищу кукуруза употребляется примерно с 5 тыс. лет до н.э. В Европу початки кукурузы привезли первые экспедиции Колумба и уже в начале XVI века кукурузу начали выращивать в Испании, а где-то столетием позже она распространилась по всей Европе и дошла до Азии.

    Кукурузное зерно содержит до 70% углеводов, 9-12% белка, 4-6% жира, до 2% минеральных солей, витамины B1, B2, B3, B6, H и др. В желтозерных сортах много витамина А.

    Недозрелые початки кукурузы (ее сахарные сорта) едят в свежем и вареном виде. Из свежих недозрелых зерен початка делают консервы. Зрелые кукурузные зерна перерабатывают на муку, крупу, хлопья, воздушную кукурузу, крахмал, сироп и многие другие продукты.

    В России кукуруза не очень популярна. А вот в некоторых странах из кукурузы делают множество блюд, у иных народов кукуруза служит одним из основных продуктов питания.

    Рецепты блюд из кукурузы Вы найдете здесь.

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz