Кабачки
Кабачки - это кустовая форма тыквы. Родина культуры - Мексика, где кабачки выращивались индейцами с древнейших времен. Также археологи США обнаружили остатки стеблей и семян кабачков, относящихся к 3000 г. до н.э. В настоящее время их выращивают также в Западной и Восточной Европе, Азии, Африке и Австралии. Самыми распространенными сортами являются Грибовские-37, Одесские-37 и Длинноплодные.
Плоды кабачков содержат 93% воды, 4,9% сахара, 0,1% органических кислот, 0,3% клетчатки, 0,6% азотсодержащих веществ, 0,4% золы. Из витаминов - каротин, С, В1, В2, В3, В6, В9, РР. Из минеральных веществ - значительное количество калия, кальция и фосфора.