Огурцы
Огурец - одна из самых древних культур. Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия. О нем упоминается в древнеиндийской литературе, датируемой III веком до н.э. Археологические раскопки обнаружили остатки огурца в гробницах, что свидетельствует о его возделывании в Древнем Египте за 2000 лет до н.э. Огурец был довольно широко распространен и в Древней Греции.
Из прибрежных ближневосточных государств огурцы попали в Европу. Правда, на русскую землю они пришли, скорее всего, из Восточной Азии. Первые сведения об огурцах на Руси относятся к началу XVI века, хотя в это время они были уже хорошо известны русскому народу и широко использовались в питании практически всех слоев населения.
Огурцы содержат большое количество воды, а также сахар, эфирные масла и витамин С. С давних времен известен своими целебными свойствами.