ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л воды, 50 г лука, 150 г свеклы, 50 г моркови, 200 г картофеля, 1/4 кочана капусты, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца (красного), 100 г чернослива, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 70 мл растительного масла, лавровый лист, перец черный и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить по очереди мелко нашинкованные лук, свеклу, морковь, перец болгарский на сковороду и тушить 10 мин в растительном масле. Если овощи суховаты - добавить 50 мл воды. В большую кастрюлю положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, тушенные овощи, осторожно перемешать и добавить холодную воду. Затем поставить на сильный огонь и довести до кипения, добавить соль по вкусу и 10 г сахара. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 30 мин. В это время в ту же сковороду положить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожуру, мелко нарезанную зелень и тушить. После 30 мин варки добавить томаты с зеленью и вымытый чернослив, варить еще 10-15 мин и дать настояться около 1 ч.
|