ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л воды, 120 мл простокваши, 50 г морковки, 20 г зелени сельдерея, 60 г капусты, 25 г лука-порея, 25 г зеленой фасоли, 150 г картофеля, 75 г помидоров, 50 г свеклы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (брынзы), 10 г муки, 10 г томата-пюре, 1 яйцо, рубленная зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
|