ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л воды, 5-6 сушеных белых грибов, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 50 г лука, 20 г сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу. Для лапши: 175 мл воды, 160 г муки, 3-4 яйца, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить грибной бульон. Корень петрушки и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. Приготовить домашнюю лапшу и подсушить ее. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, отваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, - лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне 5 мин. Перед подачей на стол положить зелень.
|