ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л кипяченой воды, 200 г огурцов, 300 г лука, 30 г томатной пасты, 50 г моркови, 8 маслин, 1/2 лимона, 200 г репы, 70 мл растительного масла, 20 г рубленного укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить от кожуры и семян соленые огурцы, нарезать соломкой. Затем добавить к ним натертую на крупной терке морковь, репу, нарезанный лук и растительное масло. Полученную смесь прогреть на огне 5-6 мин, периодически помешивая. Кожуру и семена, оставшиеся от огурцов, залить 500 мл горячей воды, проварить и дать настояться 10 мин. Затем отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. После этого добавить оставшуюся воду, посолить и поперчить. Украсить маслинами, укропом.
Если Вы пересолили суп, нужно прокипятить в нем 10 мин несколько сырых очищенных картофелин.
|