ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 мл воды, 300 г гороха, 1,5 яйца, 35 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замоченный горох отварить до мягкости, добавить соль, перец и дать настояться 20-25 мин. Затем отвар слить в какую-нибудь емкость, а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо перемешать. Подготовленное пюре залить отваром, оставшимся от варки гороха, довести до кипения (но не кипятить) и заправить пассерованным на растительном масле репчатым луком. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью.
Овощные супы можно готовить и используя замороженные овощи. Замороженные свежие овощи опускайте в кипящую воду, не размораживая их. Этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
|