ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л хлебного кваса, 160 г говядины, 120 г телятины, 120 г вареной ветчины (окорока), 120 г зеленого лука, 250 г огурцов, 160 г сметаны, 2 яйца, 15 г сахара, 5 г горчицы, зелень, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить телятину. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйцо сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной.
|