ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л воды, 200 г молодой свекольной ботвы, 150 г свеклы, 250 г сметаны, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, зелень укропа (петрушки), перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
|