ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л бульона, 20 г жирной ветчины, 20 г постной ветчины, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 30 г белокочанной капусты, 30 г картофеля, 50 г помидоров, 10 г гороха, 25 г фасоли, 10 г риса, 20 г сыра, базилик, лавровый лист, соль и чеснок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть на терке половину жирной ветчины, постную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезать, добавить базилик, лавровый лист и обжарить до желтизны. Ветчину смешать с овощами, залить подсолнечным бульоном, положить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варить на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком и ввести в суп в конце варки. Отдельно подать тертый сыр.
|