ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л воды, 150 г пшеницы, 300 г гороха, 300 г бобов, 150 г чечевицы, 150 г лука, 200 г ядер грецких орехов, 50 г муки, 15 г сливочного масла, перец, соль и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бобы, горох и пшеницу перебрать и замочить по отдельности на 10-12 ч в холодной воде. Затем воду слить, переложить все в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 30 мин. Отвар слить, добавить предварительно замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варку в течении 1 ч. После чего посолить, поперчить, заправить мелко нарезанным, обжаренным с мукой на сливочном масле луком, толченными орехами и варить ещё 5 мин. При подаче посыпать зеленью.
![](http://vkusnie-bluda.ucoz.com/zernushka.jpg)
|