ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л воды, 300 г кальмаров, 300 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 100 г репчатого лука, 45 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 40 г свиного сала, 15 мл 9%-ного уксуса, 10 г сахара, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженное мясо кальмаров разморозить, удалить пленку, тщательно промыть в воде, меняя ее 2-3 раза, и варить в подсоленной воде при слабом кипении 3-5 мин. Сваренные кальмары охладить вместе с отваром, затем вынуть их, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом и луком. Борщ готовить обычным способом. Подготовленные кальмары добавить в борщ за 5-10 мин до окончания варки. При подаче борщ заправить растертым чесноком, сметной и зеленью.
![](http://vkusnie-bluda.ucoz.com/borshh_s_kalmarami.jpg)
|