ИНГРЕДИЕНТЫ: 900 мл воды, 150 г рыбных пищевых отходов (обработанных), 7 г репчатого лука, зелень петрушки и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуня, ерша и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыбы (головы, кости, плавники, кожу) тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в котел, налить холодную воду, добавить петрушку и репчатый лук, накрыть котел крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять, посолить и продолжать варку при слабом кипении в течении 50-60 мин. Во время варки периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с огня и через 20-30 мин процедить. При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3-4 часа). Хрящи можно использовать для рыбных заправочных супов.
|