ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 л воды, 300 г сардины, 500 г хека (минтая, трески), 250 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 корень петрушки, 150 г грибов, 60 г маргарина, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 20 г зелени рубленой, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы отварить 30-40 мин. Морковь, корень петрушки и лук, отваренные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине до полу-готовности. Рыбу разделать, нарезать небольшими кусочками и отварить 10-15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (смесью рыбного и грибного отваров) положить кубики очищенного картофеля и варить 5-7 мин, затем добавить обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и довести до готовности. Заправить похлебку рубленным чесноком и сметаной.
|