ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 л воды, 500 г осетрины (севрюги, белуги, стерляди), 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 200 г помидоров или 30 г томатного пюре, 10 г каперсов, 10 г маслин, 30 мл растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле на масле, добавить томатное пюре и тушить 5 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень.
|